全粒粉ベーグルのクリームチーズサンド レシピ・作り方

全粒粉ベーグルのクリームチーズサンド
  • 約1時間
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
全粒粉で香ばしく♪

材料(3個人分)

  • ★強力粉 150g
  • ★全粒粉 50g
  • ★砂糖 10g
  • ★塩 3g
  • ★ドライイースト 3g
  • ぬるま湯 150cc
  • クリームチーズ 100g
  • 1リットル
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れ、ぬるま湯を混ぜる。
    5分ベンチタイムをとる。
  2. 2 ひとまとまりになるまでこねる。
    ラップをして30分発酵させる。
  3. 3 生地を3等分にカットして楕円形に伸ばす。
    筒状に丸める。
    端をつなぎ合わせてドーナツ状に成型する。
  4. 4 オーブンは190℃に予熱しておく。
    水に砂糖を入れて沸騰させる。
    生地を入れ、片面1分ずつゆでる。
    すぐにオーブンにいれ、20分焼く。
  5. 5 半分にカットしてクリームチーズを挟む

きっかけ

色々なフレーバーのベーグルを考えています。

おいしくなるコツ

ハムや野菜を挟んでサンドイッチにするのもお勧めです。

  • レシピID:1250015271
  • 公開日:2021/08/27
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カテゴリ
ベーグル
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