プルーンベーグル レシピ・作り方
![プルーンベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac392fbe1eb6a19413723ec8bf6568688c1680c8.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ★強力粉 200g
- ★砂糖 10g
- ★塩 3g
- ★ドライイースト 3g
- プルーン 5粒
- ぬるま湯 150㏄
- 水 1リットル
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
プレーンを刻む。
-
2
★を混ぜてプレーンをいれる。
-
3
ぬるま湯を少しずつ加えて耳たぶくらいのかたさになるまでこねる。
15分ベンチタイムをとる。 -
4
生地を四等分にカットする。
楕円形に伸ばし、くるくる丸める。 -
5
ドーナツ状に成形する。
30分発酵させる。 -
6
砂糖を入れた水を沸騰させる。
5を片面1分ゆでる。
190℃に余熱したオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません