プルーンベーグル レシピ・作り方

プルーンベーグル
  • 約1時間
  • 300円前後
グッチィ
グッチィ
プレーンたっぷりのベーグル

材料(4人分)

  • ★強力粉 200g
  • ★砂糖 10g
  • ★塩 3g
  • ★ドライイースト 3g
  • プルーン 5粒
  • ぬるま湯 150㏄
  • 1リットル
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 プレーンを刻む。
  2. 2 ★を混ぜてプレーンをいれる。
  3. 3 ぬるま湯を少しずつ加えて耳たぶくらいのかたさになるまでこねる。
    15分ベンチタイムをとる。
  4. 4 生地を四等分にカットする。
    楕円形に伸ばし、くるくる丸める。
  5. 5 ドーナツ状に成形する。
    30分発酵させる。
  6. 6 砂糖を入れた水を沸騰させる。
    5を片面1分ゆでる。
    190℃に余熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

色々な味のベーグルを作っています

おいしくなるコツ

プレーンは水分があるので ぬるま湯は様子を見て加減してください

  • レシピID:1250015270
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る