コーンベーグル レシピ・作り方

コーンベーグル
  • 1時間以上
  • 100円以下
グッチィ
グッチィ
コーンたっぷり!

材料(4個人分)

  • ★強力粉 150g
  • ★砂糖 10g
  • ★塩 3g
  • ★ドライイースト 3g
  • ★コーン(缶詰) 大さじ4
  • コーン缶の汁 50㏄
  • 熱湯 100㏄
  • 1リットル
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れる。
    コーン缶の汁と熱湯を混ぜ★と混ぜる。
    5分ベンチタイムをとる。
  2. 2 生地を5分くらいこね、ひとまとまりにする。
    ラップをして30分発酵させる。
  3. 3 生地を3等分する。
    楕円形に伸ばして丸め、筒状にする。
    端を留めてドーナッツ型にする。
    30分二次発酵させる。
  4. 4 オーブンは190℃に予熱しておく。
    水に砂糖を入れて沸騰させる。
    生地を入れ、片面1分ずつゆでる。
    すぐにオーブンにいれ、20分焼く。

きっかけ

色々なフレーバーのベーグルを考えています。

おいしくなるコツ

生地が片目でつなぎ目が取れやすいのでしっかりと手でつまんでつなぎ合わせてください。

  • レシピID:1250015269
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る