材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- プロセスチーズ
- 80g
- ★鶏ひき肉
- 150g
- ★卵
- 1個
- ★片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは粗目にみじん切りにする。
プロセスチーズは5㎜角のサイコロ状にカットする。
-
- 2
-
- ★と1をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。
2の生地を大さじ1くらいの大きさで落としていく。
-
- 4
-
- 焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で5分焼く。
☆を入れて加熱しながら全体に絡める。
おいしくなるコツ
チーズを入れるので味付けはシンプルにしてあります。
きっかけ
夕食のメインとして考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません