カリフラワーライスのいぶりがっこチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- カリフラワーライス(トップバリュ)
- 150g
- いぶりがっこ
- 1/5本
- にんじん
- 1/4本
- 牛肉またはチャーシュー
- 少量
- たまご
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- いぶりがっこ、にんじん、肉を好きな大きさに切る(写真では少し大きめに切りましたがみじん切りでも美味しかったです)
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、肉⇒にんじん⇒いぶりがっこの順で炒め、十分火が通ったら醤油小さじ1杯とにんにくチューブ適量を入れ、炒める
-
- 3
- 最後に温めたカリフラワーライスを入れ、よく混ざったら完成。お好みでたまご(分量外)をトッピング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いぶりがっこ以外の具材でもOK