豚バラもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
毎日がマイペース
材料費も安く、簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉
150g
もやし
100g
ネギ
お好みの量
めんつゆ
20g
濃口醤油
5g
おろしニンニク
3g
一味唐辛子
お好みの量
マヨネーズ
お好みの量

作り方

  1. 1
    もやしは水に5分ほどさらして、ザルで水を切っておく。
    ネギは小口切りにしておく。
  2. 2
    【タレの作り方】
    小さめの器にめんつゆ、濃口醤油、おろしニンニク、一味唐辛子をいれて軽く混ぜる。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、豚バラ肉を入れて5割ほど火を通す。
  4. 4
    フライパンにタレを入れ、豚バラ肉と煮からめながら8割ほど火を通す。
  5. 5
    フライパンにもやしを入れて、豚バラ肉に完全に火が通るまで強火で炒める。
  6. 6
    皿に盛りつけ、ネギとマヨネーズを添えたら完成。

おいしくなるコツ

レシピ通りでも美味しいですが、タマネギやキャベツなどの他の野菜を入れると、より一層美味しいです。

きっかけ

バイト先のレシピを参考にしました。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/12 13:19
美味しくできました!ありがとうございました!
レモンハイボール

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする