材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- もやし
- 100g
- ネギ
- お好みの量
- めんつゆ
- 20g
- 濃口醤油
- 5g
- おろしニンニク
- 3g
- 一味唐辛子
- お好みの量
- マヨネーズ
- お好みの量
作り方
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- 1
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- もやしは水に5分ほどさらして、ザルで水を切っておく。
ネギは小口切りにしておく。
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- 2
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- 【タレの作り方】
小さめの器にめんつゆ、濃口醤油、おろしニンニク、一味唐辛子をいれて軽く混ぜる。
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- 3
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- フライパンを中火で熱し、豚バラ肉を入れて5割ほど火を通す。
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- 4
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- フライパンにタレを入れ、豚バラ肉と煮からめながら8割ほど火を通す。
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- 5
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- フライパンにもやしを入れて、豚バラ肉に完全に火が通るまで強火で炒める。
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- 6
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- 皿に盛りつけ、ネギとマヨネーズを添えたら完成。
おいしくなるコツ
レシピ通りでも美味しいですが、タマネギやキャベツなどの他の野菜を入れると、より一層美味しいです。
きっかけ
バイト先のレシピを参考にしました。