ぶりの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
簡単だし味も付いて冷めても食べやすい!

材料(3〜4人分)

ぶり
3〜4切れ
A味噌
大3
Aみりん
大2
A砂糖
大1
Aお酒
小1
A白だし
小1

作り方

  1. 1
    A調味料を袋に入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    ぶりを入れて手で軽く馴染ませる
  3. 3
    密封して冷蔵庫で1〜2日置く
  4. 4
    魚焼グリルなどで10〜15分程度焼く
    ※味噌が焦げやすいので強火だと真っ黒になってしまうので様子を見ながら焼いて下さい
    ※味噌はきれいに落としてからグリルに乗せて下さい

おいしくなるコツ

グリルなどに乗せる前にぶりに付いた味噌は取ってから焼いて下さい!

きっかけ

ぶりの安売りで沢山買った時に保存するために味噌漬けにしてみたのがきっかけです

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
ぶりお弁当のおかず全般簡単魚料理味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする