焼肉のタレで簡単豚そぼろ*玉ねぎ生姜たっぷり レシピ・作り方
![焼肉のタレで簡単豚そぼろ*玉ねぎ生姜たっぷり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ffaa90d9663c3cd72b18e2d32db07a5759613f1.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜人分)
- ひき肉(牛・豚・鶏どれでもOK) 150g
- 焼肉のたれ 60cc
- 生姜 適量 5g位
- 玉ねぎ 1/4個
作り方
-
1
生姜は薄千切り、玉ねぎは薄切りにし、材料を全てフライパンに入れます。生姜、玉ねぎともにスライサーを使用しています。
-
2
中〜弱火にかけて木べらで肉がほぐれるよう混ぜながら、水分を飛ばしていきます。10〜15分火にかけて、水分が飛んだら完成です。
きっかけ
焼肉タレの消費、かつ、保存が効くように濃いめの味で、野菜もたっぷり入れたくて作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎから水分が出るのでしっかり飛ばし切ってください。
- レシピID:1250015135
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/06/12 06:44参考にしました