焼肉のタレで簡単豚そぼろ*玉ねぎ生姜たっぷり レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単豚そぼろ*玉ねぎ生姜たっぷり
  • 約15分
  • 100円以下
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
材料を入れて煮詰めるだけの簡単調理です。ごはんのお供やおにぎりに!

材料(5〜人分)

作り方

  1. 1 生姜は薄千切り、玉ねぎは薄切りにし、材料を全てフライパンに入れます。生姜、玉ねぎともにスライサーを使用しています。
  2. 2 中〜弱火にかけて木べらで肉がほぐれるよう混ぜながら、水分を飛ばしていきます。10〜15分火にかけて、水分が飛んだら完成です。

きっかけ

焼肉タレの消費、かつ、保存が効くように濃いめの味で、野菜もたっぷり入れたくて作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎから水分が出るのでしっかり飛ばし切ってください。

  • レシピID:1250015135
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれおにぎりのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ
まいにちごはん*・゜゚・*:.。..。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る