アボカドのぬか漬け レシピ・作り方

アボカドのぬか漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ioR
ioR
ゆずの皮や鷹の爪と一緒につけると味が良くなってオススメです。

材料(1人分)

  • アボカド 1/4個
  • 糠床 1個
  • 鷹の爪 1本
  • ゆず皮 1/8かけくらい

作り方

  1. 1 アボカドの種をとり1/4にカットします。
  2. 2 糠床にアボカド、鷹の爪、ゆず皮を一緒につけます。
  3. 3 1〜2日つけて薄くスライスして完成です。

きっかけ

ぬか漬けを毎日食べるので。

おいしくなるコツ

浅めでもしっかりとつけても美味しいです。

  • レシピID:1250015132
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドぬかづけ(糠漬け)
ioR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/06/17 13:34
    アボカドのぬか漬け
    アボガド・きゅうり・茄子を漬けました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る