菜の花のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰させた水に塩をいれて、菜の花を1分くらいゆで(くきの太さによって調節してください)水にさらす
- 2 絞って食べやすい大きさに切り、盛り付けすりごま、カツオ節、ポン酢をかける
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
g.g.@オイシースタヂオ2022/04/02 12:19白菜の菜の花で作ってみました!とっても美味しかったです◎
-
Laon2022/03/01 15:27そんぴぃさん
こんにちは♪
かつお節を掛ける前ですがおいしく出来ました(*^-^*)レシピありがとうございます☆ -
のりまささん。2021/04/29 09:32美味しくできました!
サッパリで簡単!