材料(4人分)
- もやし
- 一袋
- ★白だし
- 小さじ1
- ★塩、胡椒
- 少々
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★ニンニクチューブ
- 少々
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしを洗い水を切って、耐熱皿(その後そのまま混ぜるので深めの皿)かシリコンのボウルへ、ラップをふわっとかけて、レンジ600ワット2分
-
- 2
- レンチンが終わったら、ザルへ、水が沢山出るので良く水を切る(熱いので気をつけて)
-
- 3
- 再び皿かシリコンボウルへ戻して、★を入れよく混ぜ、皿へ盛り付けゴマをかける
おいしくなるコツ
ニンニクを少々で、ぐんと美味しいさが増します!
きっかけ
他の料理を作りながら、レンジでもう一品