パプリカの梅こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンポンプリン
梅と昆布は最高の組み合わせです

材料(4人分)

冷凍パプリカ
200g
5粒
塩昆布
15g

作り方

  1. 1
    冷凍パプリカをレンジで解凍する。
    我が家のレンジでは解凍モード7分でした
  2. 2
    解凍できたパプリカの水気を絞っておく
  3. 3
    梅はできるだけ細かく叩いておく。
  4. 4
    パプリカに梅、昆布を入れて和える
    できあがり

きっかけ

梅干しの消費に副菜を。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
梅干しパプリカ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする