おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
梅干し
レシピ詳細
パプリカの梅こんぶ和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ポンポンプリン
梅と昆布は最高の組み合わせです
材料(4人分)
冷凍パプリカ
200g
梅
5粒
塩昆布
15g
作り方
1
冷凍パプリカをレンジで解凍する。
我が家のレンジでは解凍モード7分でした
2
解凍できたパプリカの水気を絞っておく
3
梅はできるだけ細かく叩いておく。
4
パプリカに梅、昆布を入れて和える
できあがり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
梅干しの消費に副菜を。
公開日:2021/03/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
梅干し
パプリカ
塩昆布
このレシピを作ったユーザ
ポンポンプリン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
梅
おすすめの特集
もっと見る
梅干しの人気ランキング
1
位
むちゃ効いた!便秘に大根&梅干しで梅流しデトックス
2
位
居酒屋風☆大根サラダ(梅ドレッシング)
3
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
4
位
間違いない♡ササミ大葉梅チーズ春巻き
5
位
お弁当おかず@梅干しと三つ葉の玉子焼き
6
位
ササミの梅照り焼き
7
位
作り置きおかず♪水菜とひじきの梅ごまサラダ
8
位
食べだしたら止まらない★3日で食べれる青梅の昆布漬
9
位
電子レンジで簡単★豚肉の梅肉蒸し~♪
10
位
さっぱり!ツナと梅しその和風パスタ
梅干しのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
パプリカ
TOP10
塩昆布
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
鶏ひき肉
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
さわら
6
位
ナツメグ
7
位
ほうれん草
8
位
しゅんぎく
9
位
牛丼
10
位
焼売
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする