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簡単☆れんこんバーグ☆照り焼き☆お弁当にも☆ レシピ・作り方

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きなP
節約レシピ♪シャキシャキれんこんでボリュームのある一品に♪
お弁当にもオススメです!

材料(4人分)

とりひき肉
250g
玉ねぎ
1/2個
れんこん
中1本
ピーマン
一袋
大さじ2
【下味】
□塩
小さじ1/2
□すりおろし生姜
小さじ1
□酒
大さじ1
□片栗粉
大さじ2
【照り焼きのタレ】
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    下準備
    ①れんこんはタワシで洗い、皮のついたまま6㎜幅の輪切りにする。
    ②ピーマンは種を取り、縦に1/4カットする。
    ③玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    とりひき肉と③の玉ねぎ、
    □マークの【下味】調味料をボウルに入れてしっかり混ぜる。
  3. 3
    れんこんの上に2のひき肉をのせて形を整える。
  4. 4
    フライパンに油をひき、肉の面から中火で焼きます。
    焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする(6分~)
  5. 5
    れんこんにもしっかり焦げ目がついたらピーマンを入れ、●マークの【照り焼きのタレ】調味料を全て入れて煮詰めます。
  6. 6
    れんこんが取れやすいので気をつけて混ぜてください。
    照りが出てタレにとろみがつくと完成です。

きっかけ

れんこんがメインの一品を作りたかったので。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
れんこん300円前後の節約料理鶏ひき肉照り焼きハンバーグつくね

このレシピを作ったユーザ

きなP 忙しい毎日、簡単で美味しい料理を作れるよう頑張っています☆ 最近のマイブームは無添加お菓子作り。 米粉を使ったグルテンフリーやベーキングパウダーフリーのお菓子のレシピを試行錯誤しております!

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