HBで⭐ハンバーガーのバンズ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 350g
- 水 220g
- バター 30g
- スキムミルク 6g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
- 白ゴマ お好みで
- 溶き卵 1個
作り方
- 1 HBに材料を入れ、一次発酵まで行います。
- 2 生地を取り出して、クッキングシートの上に打ち粉をまいて、生地のガス抜きをした後、8等分に切り分ける
- 3 8等分した生地を丸めて、霧吹きをして乾燥しない様にキッチンペーパーを濡らして上にかけて、30分おく
- 4 オーブンを190度で予熱しておく。
- 5 2倍くらいの大きさに発酵したら、溶き卵をハケで生地の表面に塗って、白ゴマをふりかける
- 6 190度で予熱したオーブンで15分焼いたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません