アプリで広告非表示を体験しよう

豚丼(ねぎ塩味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nancy yo
豚のエキスがしみしみになったたっぷりのねぎとご飯が混ざり合って最後まで美味しいです!!

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
400g
青ねぎ
1束
かいわれ
1パック
Aシャンタン粉末(ウェーパーでも)
大1
Aお酒
大2
Aみりん
大1
少々
ごま油
大1
炊き上がったご飯
どんぶり4杯分(2合くらい)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ねぎは小口切り、かいわれは根元を切り離しておく
  2. 2
    A調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3
    油はひかずに中火で豚バラを炒める
  4. 4
    豚肉の色が変わったら塩をふり、ひと炒めする
  5. 5
    調味料を入れ、手早く混ぜ合わせたら、最後にごま油を回し入れ火を止める
  6. 6
    ①どんぶりにご飯を盛る
    ②ねぎをたっぷり乗せる
    ③最後に豚とかいわれを盛り付ける
    ⭐キムチ、海苔、白ごま、ブラックペッパーなどのトッピングが合います!

おいしくなるコツ

盛り付けは必ず先にねぎをご飯の上にたっぷり乗せてから豚を盛ってください!

きっかけ

時間がない時に簡単に作りたくて

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
豚丼お弁当のおかず全般万能ねぎ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする