ほったらかしの簡単鶏ハム☆ レシピ・作り方

ほったらかしの簡単鶏ハム☆
  • 約1時間
  • 100円以下
ポデリング
ポデリング
塩麹を使って簡単美味しい鶏ハム♪

材料(4人分)

  • むね肉 1枚
  • 塩麹 大さじ6
  • お湯 お肉がしっかり隠れる位

作り方

  1. 1 むね肉は皮をとり、観音開きにする☆フォークで全体を刺したら塩麹をまんべんなく塗り込む☆
  2. 2 手順1をくるくる巻いて、耐熱ポリ袋に入れ て口をしっかり縛る☆そのまま半日以上おく☆
  3. 3 鍋にお湯を沸騰させて、手順2をいれる☆蓋を閉めて沸騰したら火を止めてそのまま冷めるまで放置☆

きっかけ

ストーブの上で作りました☆

おいしくなるコツ

塩麹でしっとり鶏ハムになります☆

  • レシピID:1250014616
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム簡単おつまみ簡単夕食塩麹鶏むね肉
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/04/01 18:19
    ほったらかしの簡単鶏ハム☆
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る