ほったらかしの簡単鶏ハム☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- むね肉 1枚
- 塩麹 大さじ6
- お湯 お肉がしっかり隠れる位
作り方
- 1 むね肉は皮をとり、観音開きにする☆フォークで全体を刺したら塩麹をまんべんなく塗り込む☆
- 2 手順1をくるくる巻いて、耐熱ポリ袋に入れ て口をしっかり縛る☆そのまま半日以上おく☆
- 3 鍋にお湯を沸騰させて、手順2をいれる☆蓋を閉めて沸騰したら火を止めてそのまま冷めるまで放置☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2021/04/01 18:19美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)