砂ずりと枝豆炒め レシピ・作り方

砂ずりと枝豆炒め
  • 約10分
  • 300円前後
にぃに0881
にぃに0881
砂ずりのコリコリとした食感が癖になる。

材料(2人分)

  • 砂ずりスライス 150g
  • 冷凍むき枝豆(業務スーパー) ひとつかみ
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニクチューブ 1cm位
  • 中華あじ 少々
  • ごま油(炒め用) 適量

作り方

  1. 1 フライパンに、ごま油とニンニクチューブを入れて、砂ずりに火が通るまで炒める。
  2. 2 1のフライパンに、むき枝豆と中華あじを入れて、よく炒める。
    最後に、塩コショウで、味を整える。

きっかけ

ピーマンがなかったので、枝豆を使って作ってみました。

  • レシピID:1250014604
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
にぃに0881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る