材料(4人分)
- 大和芋
- 200〜250g程度
- しらす
- 20g
- 青ねぎ
- 3本
- 白だし
- 小3
- 卵
- 1個
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 青ねぎは小口切り、大和芋はすりおろして、卵、白だし、シラス、全てを混ぜ合わせる
-
- 2
-
- フライパンに薄く油を引いたら、大和芋を流し入れ、弱めの中火にして下が固まるのを待つ
-
- 3
-
- 白が固まり少し色づいてきたら、フライ返しを使って半分に折る
-
- 4
-
- お好みでかつお節と青ねぎをかけて完成
きっかけ
大和芋をお裾分けしてもらったので冷蔵庫にあったしらすとねぎを入れて焼いてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません