絶品おつまみ!卵チーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵をボウルに入れて混ぜて塩コショウで下味をつける。
-
2
フライパンにバターを溶かし、
ベーコンを焼き色がつくまで炒める。 - 3 その後卵液、ピザ用チーズを入れて蓋をして弱火で加熱する。
- 4 そして卵に火が通ったら火からおろしパセリをふりかけて完成!
きっかけ
簡単おつまみを作りたかったから
おいしくなるコツ
チーズをたっぷり入れると美味しいです。 卵液はざるでこすと決めが細かくなり美味しくなります
- レシピID:1250014384
- 公開日:2021/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン5222021/01/27 20:49ビールにとてもあって美味しかったです!