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豚肉とれんこんの味噌炒め レシピ・作り方

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otokatsuradio
小松菜レンコン豚肉の味が味噌で一つになる、美味しいレシピです。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
れんこん
10g
小松菜
1株
お酢
大さじ1
300cc
☆味噌
大さじ1.5
☆酒
大さじ1
砂糖
小さじ2
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作り方

  1. 1
    生姜は細かく刻んでおきます。 みじん切りです。
  2. 2
    小松菜は一口大に切ります。
  3. 3
    レンコンは厚さ2 mm 程度の輪切りにし酢水につけておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、まず、刻んだ生姜を炒めます。
    しょうが炒まったら豚バラ肉を焼きます。
  5. 5
    豚バラ肉に8割程度火が通ったところでレンコンを入れます
  6. 6
    レンコンが透き通ってきたら、 一口大に切った小松菜も入れます。
  7. 7
    ☆の調味料を和えて、ひと煮立ちしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒めるときは中火でじっくり炒めましょう。

きっかけ

疲れた時は味噌味でご飯をガツガツ食べたくなります。

公開日:2020/12/29

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カテゴリ
れんこん豚バラ肉

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