材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- れんこん
- 10g
- 小松菜
- 1株
- お酢
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- ☆味噌
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 生姜は細かく刻んでおきます。 みじん切りです。
-
- 2
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- 小松菜は一口大に切ります。
-
- 3
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- レンコンは厚さ2 mm 程度の輪切りにし酢水につけておきます。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を入れ、まず、刻んだ生姜を炒めます。
しょうが炒まったら豚バラ肉を焼きます。
-
- 5
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- 豚バラ肉に8割程度火が通ったところでレンコンを入れます
-
- 6
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- レンコンが透き通ってきたら、 一口大に切った小松菜も入れます。
-
- 7
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- ☆の調味料を和えて、ひと煮立ちしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
炒めるときは中火でじっくり炒めましょう。
きっかけ
疲れた時は味噌味でご飯をガツガツ食べたくなります。
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