アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンの塩気で食べる美味しいきのこスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otokatsuradio
スパゲッティの具材はシンプルで塩気だけで食べるのが美味しいです。 今回はベーコンの塩気で食べるスパゲティです。

材料(2人分)

ベーコン
100g
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
二つ
しめじ
1パック
スパゲッティ
250 g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯 に塩を一つまみ入れスパゲッティを茹でます。
  2. 2
    しめじや椎茸など、 きのこ類は細目に一口大にしてください。
  3. 3
    ベーコンから油は大量に出ますので、 フライパンには油を引かずベーコンを炒めてください。
  4. 4
    薄切りにした玉ねぎを加えて炒めます。
  5. 5
    玉ねぎが炒まったらきのこ類を加えて火を通します。
  6. 6
    別に茹でておいたスパゲッティの上に具材をのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ベーコンの油から出る塩気だけで十分美味しいスパゲッティができます。

きっかけ

スパゲッティを作る時、 具材に色々味付けをするよりも、シンプルに具材の味を楽しんだ方が良いと思って作りました。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
きのこパスタベーコン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

otokatsuradio みなさんのおかげで、レパートリーが増えてきました。ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする