材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 合挽き肉
- 100g
- カットネギ
- ひとつかみ
- ●焼き肉のタレ
- 大さじ2
- ●昆布茶
- ひとつまみ
- ラー油
- 2〜3滴
作り方
-
- 1
- フライパンに、ひき肉を入れて、よく炒める。
キッチンペーパーで、油を拭き取る。
-
- 2
- 1のフライパンに、豆腐を入れて、木ベラなどで軽く崩しながら炒める。
-
- 3
- 2のフライパンに、●の調味料を入れて、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3のフライパンに、ネギを加えて、炒めて、最後に、ラー油を加えて、炒める。
きっかけ
いつものそぼろ豆腐の味を変えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません