きゅうりと鶏ササミの梅たたき レシピ・作り方

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ゆった222
鶏肉を入れたら子供でも酸っぱいながら後引く美味しさになりました。甘い梅干しなら子供も大好きに。早めに作っておくと味が馴染んで美味しいです。

材料(3人分)

鶏ササミ
2本
きゅうり
3本
梅干し
2個
☆めんつゆ3倍濃縮
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆リンゴ酢
大さじ1
塩昆布(お好みで)
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    鶏ササミを弱火で茹でる。
  2. 2
    おとしぶた(鍋蓋)をして、弱火で5分程度茹でる。あとは予熱で冷めるまで置いておく。急ぎの時は弱火で10分程度。
  3. 3
    鶏ササミは食べやすくほぐしておく。
  4. 4
    ☆の調味料は合わせておく。
    きゅうりと梅干しは叩き、ほぐしたササミもボウルで混ぜ合わせる。
  5. 5
    お好みで塩昆布を入れ、ちょうどよい味になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

早めに作って味を馴染ませる事です

きっかけ

余った梅干しで何かサイドメニューが出来ないかと思って作りました。

公開日:2020/12/03

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カテゴリ
きゅうり鶏むね肉その他の和え物

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