材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- ハム
- 4枚
- ●コチジャン
- 小さじ1
- ●めんつゆ
- 小さじ1
- ●シャンタン
- ひとつまみ
- ●昆布茶
- ひとつまみ
- ●酢
- 小さじ1弱
- 塩(塩揉み用)
- 少々
- すりゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに、●の調味料を入れて、混ぜ合わせておく。
-
- 2
- もやしは、600wで、30秒ほどチンして、あら熱をとっておく。
-
- 3
- きゅうり、にんじんは、千切りにして、塩揉みをして、水気を切って置く。
ハムも、千切りにしておく。
-
- 4
- 1のボウルに、きゅうり、もやし、にんじんとハムを入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 5
- お皿に盛り付けたら、すりゴマを振りかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません