はるさめのすき焼き風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にぃに0881
はるさめに甘辛のタレが染み込んで、とても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はるさめ
50g
白菜
5〜6枚
にんじん
1/3本
しいたけ
3個
豚こま
100g
●水
100cc
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●あごだし
大さじ1

作り方

  1. 1
    はるさめは、袋の表示より、1分位短めに戻して置く。
  2. 2
    白菜と豚こまは、食べやすい大きさにカットしておく。
    にんじんとしいたけは、千切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに、豚こまを入れて、軽く火が通るまで炒める。
  4. 4
    3のフライパンににんじん、しいたけ、白菜を入れて、●の調味料を加える。
  5. 5
    白菜がしんなりしてきたら、はるさめを加えたら汁気が半分くらいになるまで、煮込む。

きっかけ

旦那の好きなはるさめを使って料理してみたくて

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
春雨すき焼き白菜

このレシピを作ったユーザ

にぃに0881 冷凍野菜を使って、時短レシピを中心に作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/15 22:30
美味しかったです!ありがとうございました♪
葉月.

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする