シナモンロール風 レシピ・作り方

シナモンロール風
  • 約1時間
  • 300円前後
りんとん2
りんとん2
最後に、アイシングをかけると、より美味しいです♪

材料(8個人分)

  • ●生地
  • 薄力粉 350g
  • グラニュー糖 大さじ2
  • シナモン 小さじ1
  • 少々
  • 牛乳 200cc
  • 溶かしバター 100g
  • 卵黄 2個
  • ●フィリング
  • シナモンシュガー 10g
  • グラニュー糖 50g
  • 溶かしバター 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに、薄力粉、塩、グラニュー糖、シナモンをいれ、混ぜ合わせる。
  2. 2 別のボウルに、卵黄、牛乳、溶かしバターを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 1に2を加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 別のボウルに、フィリングの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 生地を、A4サイズくらいの長方形に伸ばす。
  6. 6 伸ばした生地に、フィリングを塗り、手前からくるくると巻いていく。
  7. 7 棒状になったら、8等分に切る。
  8. 8 クッキングシートの上に生地を並べて焼きます。
    くっつけて焼くと、ちぎりパン風になります。
  9. 9 180℃のオーブンで35分程焼きます。
    焼けたら完成☆

きっかけ

シナモンロールが食べたくて作ってみました!

  • レシピID:1250014048
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シナモンロール丸パンその他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る