豚ロース青ネギソース黒胡椒がけ レシピ・作り方

豚ロース青ネギソース黒胡椒がけ
  • 約30分
nancy yo
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青ネギをたっぷり使い上から黒胡椒を多めにかけて食べてみてください!

材料(4人分)

  • 豚(肩)ロース 4枚
  • 青ネギ 1束
  • Aごま油 大3
  • A鶏ガラスープの素 大1
  • A醤油 少1
  • 黒胡椒 たっぷりめに

作り方

  1. 1 豚ロースは筋切りしておく
  2. 2 青ネギは小口切りにし、調味料Aと混ぜ合わせネギソースを作っておく
  3. 3 フライパンを温め油を伸ばし、中火で豚ロースを焼いていく
    あまり動かさず、焼き目がついてきたら裏返して同じく焼き目がついてきたところで弱火にしてしっかり火を通す
  4. 4 焼き上がったらフライパンから取り出して油切りバットに5分ほど置いておく
  5. 5 食べやすい大きさにカットし、ネギソースをたっぷりのせて、最後に少し多めに黒胡椒をふりかけて完成

きっかけ

いただいたネギを大量消費するのにネギソースを作りました

おいしくなるコツ

黒胡椒は多めが美味しいです!

  • レシピID:1250014005
  • 公開日:2020/11/13
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豚ロース簡単豚肉料理豚ロース厚切り豚肩ロース
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