豚ロース青ネギソース黒胡椒がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚(肩)ロース 4枚
- 青ネギ 1束
- Aごま油 大3
- A鶏ガラスープの素 大1
- A醤油 少1
- 黒胡椒 たっぷりめに
作り方
- 1 豚ロースは筋切りしておく
- 2 青ネギは小口切りにし、調味料Aと混ぜ合わせネギソースを作っておく
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3
フライパンを温め油を伸ばし、中火で豚ロースを焼いていく
あまり動かさず、焼き目がついてきたら裏返して同じく焼き目がついてきたところで弱火にしてしっかり火を通す - 4 焼き上がったらフライパンから取り出して油切りバットに5分ほど置いておく
- 5 食べやすい大きさにカットし、ネギソースをたっぷりのせて、最後に少し多めに黒胡椒をふりかけて完成
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