大根の葉とささみのふりかけ レシピ・作り方

大根の葉とささみのふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
にぃに0881
にぃに0881
ご飯のおともにぴったりの1品

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • ささみ 1枚
  • ●醤油 小さじ1
  • ●あごだし 小さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1弱
  • すりゴマ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ラー油 少々
  • 酒(ささみ用) 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に、ささみを入れて、酒を振りかけて600wで、3分位チンして、細かくさいて置く。
  2. 2 大根の葉は、細かく刻む。
  3. 3 フライパンに、ごま油と大根の葉、ささみを入れて、炒める。
  4. 4 3のフライパンに●の調味料を加えて汁気がなくなるまでよく炒める。
  5. 5 4のフライパンに、すりゴマとラー油を入れて、パラパラとなるくらいまでよく炒める。

きっかけ

大根の葉で、簡単にふりかけを作ってみたいと思って

  • レシピID:1250013984
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
にぃに0881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る