staub肉じゃが レシピ・作り方
![staub肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73bae4f8f330504ffa53802d57c56f212aa83cf1.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは半分に、人参は乱切りに、玉ねぎはくし切りにそれぞれ切っておく
-
2
STAUB鍋に油をひいて、牛肉を色が変わるまで炒める
-
3
牛肉の色が変わったら弱火にして全ての調味料と用意していた野菜を全て入れ、かき混ぜる
-
4
蓋をして強火にする
蓋の隙間から湯気が出始めたら一度かき混ぜすぐに蓋をして弱めの中火で10分、一度かき混ぜてから、さらに弱火にして15分程煮込んでいく - 5 煮込み終えたら火を止めて、一度かき混ぜてから蓋をして20-30分置いて完成
きっかけ
staubを使い始めた時に色々な料理を試した際にできた肉じゃがレシピです
おいしくなるコツ
最後火を止めてからしばらくそのまま放置するとやはり味がなじみ美味しくなります
- レシピID:1250013976
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません