厚揚げとなすのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にぃに0881
なすがトロトロで、とても美味しいです!

材料(2人分)

厚揚げ
1袋
冷凍なす
100g
大根
1/4本
●めんつゆ
50cc
●しょうがチューブ
小さじ2
●酒
大さじ1
●あごだし
大さじ1
●水
100cc

作り方

  1. 1
    大根は、すりおろして、汁気を軽く絞って置く。
    厚揚げは、食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2
    フライパンに、●の調味料とおろし大根、厚揚げ、なすを加えて、5〜6分位煮詰める。
    ※弱火〜中火で加熱し、焦げないように注意してください。

きっかけ

厚揚げの賞味期限が近かったので

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

にぃに0881 冷凍野菜を使って、時短レシピを中心に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする