絶品!豚バラと小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 小松菜は茎の部分と葉の部分が分けます。 ともに食べやすい大きさに切ってください。
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- 2
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- 豚バラ肉も食べやすい大きさに切ります。
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- 3
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- しめじは石づきを除いてばらします
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルをひきます
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- 5
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- まず豚バラ肉に火を通します
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- 6
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- 次に小松菜の茎の部分を先に入れます
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- 7
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- 最後に葉っぱの部分としめじを入れます
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- 8
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- 火が通ったらオイスターソースを回し入れます
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- 9
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- 続けて中華だし(丸鶏がらスープ)を入れます
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- 10
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- 最後に醤油で味を調えます
きっかけ
小松菜を買いすぎちゃってどうにか処理したい!と思って作りました。