絶品!豚バラと小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otokatsuradio
なんで、小松菜にはこんなにオイスターが合うのだろう!という一品
みんながつくった数 9

材料(1人分)

小松菜
2株
豚バラ肉
100グラム
しめじ
50グラム
オイスターソース
大さじ1
中華だし
大さじ1
醤油
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は茎の部分と葉の部分が分けます。 ともに食べやすい大きさに切ってください。
  2. 2
    豚バラ肉も食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    しめじは石づきを除いてばらします
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひきます
  5. 5
    まず豚バラ肉に火を通します
  6. 6
    次に小松菜の茎の部分を先に入れます
  7. 7
    最後に葉っぱの部分としめじを入れます
  8. 8
    火が通ったらオイスターソースを回し入れます
  9. 9
    続けて中華だし(丸鶏がらスープ)を入れます
  10. 10
    最後に醤油で味を調えます

きっかけ

小松菜を買いすぎちゃってどうにか処理したい!と思って作りました。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)オイスターソース豚バラ肉小松菜
料理名
絶品!小松菜のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

otokatsuradio みなさんのおかげで、レパートリーが増えてきました。ありがとうございます!

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/07 17:55
オイスターソースで安定のおいしさ。 ごはんに合います。
じゃんじゃん0813
2021/06/30 19:06
美味しかったです!
mykrk

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする