絶品!豚バラと小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方

絶品!豚バラと小松菜のオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
otokatsuradio
otokatsuradio
なんで、小松菜にはこんなにオイスターが合うのだろう!という一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茎の部分と葉の部分が分けます。 ともに食べやすい大きさに切ってください。
  2. 2 豚バラ肉も食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 しめじは石づきを除いてばらします
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひきます
  5. 5 まず豚バラ肉に火を通します
  6. 6 次に小松菜の茎の部分を先に入れます
  7. 7 最後に葉っぱの部分としめじを入れます
  8. 8 火が通ったらオイスターソースを回し入れます
  9. 9 続けて中華だし(丸鶏がらスープ)を入れます
  10. 10 最後に醤油で味を調えます

きっかけ

小松菜を買いすぎちゃってどうにか処理したい!と思って作りました。

  • レシピID:1250013895
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)オイスターソース豚バラ肉小松菜
料理名
絶品!小松菜のオイスターソース炒め
otokatsuradio
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る