絶品!豚バラと小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は茎の部分と葉の部分が分けます。 ともに食べやすい大きさに切ってください。
- 2 豚バラ肉も食べやすい大きさに切ります。
- 3 しめじは石づきを除いてばらします
- 4 フライパンにオリーブオイルをひきます
- 5 まず豚バラ肉に火を通します
- 6 次に小松菜の茎の部分を先に入れます
- 7 最後に葉っぱの部分としめじを入れます
- 8 火が通ったらオイスターソースを回し入れます
- 9 続けて中華だし(丸鶏がらスープ)を入れます
- 10 最後に醤油で味を調えます
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132021/11/07 17:55オイスターソースで安定のおいしさ。
ごはんに合います。 -
mykrk2021/06/30 19:06美味しかったです!
-
りんたんのんたん2021/05/17 13:25ぱぱっとできてよかったです!