鶏もものトマト煮 レシピ・作り方

鶏もものトマト煮
  • 約30分
☆ねここ☆
☆ねここ☆
買い物に行けない時でも、家に有りがちな材料で出来そうな感じです。
冷凍していた肉、常備してる玉ねぎ・にんじん、缶詰め等あれば。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、皮と脂を取り除き一口大に切り、塩コショウを振っておく。
    玉ねぎは、1センチ幅。
    にんじんは、7~8ミリ幅の短冊切り。
  2. 2 鍋にオリーブ油を入れ、鶏ももに小麦粉をまぶしてから炒める。
    鶏肉の色が変わってきたら、潰したにんにくを入れる
  3. 3 にんにくが香ってきたら玉ねぎとにんじんを加え炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、★のトマト缶等を入れ蓋をして煮る。
    (三温糖は一度に入れず味をみながら加減していく)
  5. 5 15分位煮て、具材が柔らかくなれば完成。

    蓋をしたまま置いておく。

きっかけ

シチューを作ろうと思ったのにジャガイモが無かったのでトマト缶で煮ることにしました。

おいしくなるコツ

出来上がり直後より時間を置いた方が美味しいです。

  • レシピID:1250013821
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶鶏肉のトマト煮
☆ねここ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る