アプリで広告非表示を体験しよう

とんこつだしで焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にぃに0881
豚骨味の焼きちゃんぽん!
簡単なのに、美味しいです。

材料(1人分)

ちゃんぽん麺
1袋
キャベツ
5〜6枚
人参
1/4本
もやし
1/2袋
豚こま肉
50g
角天
1枚
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
秘伝のとんこつだし
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまとキャベツ、角天は、食べやすい大きさにカットする。
    人参は、千切りにしておく。
  2. 2
    ちゃんぽん麺は、流水で、軽くほぐして置く。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を入れて、豚こま肉を軽く火が通るまで炒める。
  4. 4
    3のフライパンに、人参、キャベツ、もやし、角天の順に入れて、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    4のフライパンに、ちゃんぽん麺を入れて、混ぜ合わせる。
    とんこつだしを加えて汁気がなくなるまで炒める。
    最後に塩コショウで、味を整える。

きっかけ

秘伝のとんこつだしをもらったので

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

にぃに0881 冷凍野菜を使って、時短レシピを中心に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする