材料(1人分)
- ちゃんぽん麺
- 1袋
- キャベツ
- 5〜6枚
- 人参
- 1/4本
- もやし
- 1/2袋
- 豚こま肉
- 50g
- 角天
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 秘伝のとんこつだし
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
- 豚こまとキャベツ、角天は、食べやすい大きさにカットする。
人参は、千切りにしておく。
-
- 2
- ちゃんぽん麺は、流水で、軽くほぐして置く。
-
- 3
- フライパンに、ごま油を入れて、豚こま肉を軽く火が通るまで炒める。
-
- 4
- 3のフライパンに、人参、キャベツ、もやし、角天の順に入れて、しんなりするまで炒める。
-
- 5
- 4のフライパンに、ちゃんぽん麺を入れて、混ぜ合わせる。
とんこつだしを加えて汁気がなくなるまで炒める。
最後に塩コショウで、味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なのに、美味しいです。