巻かないとんぺい焼き レシピ・作り方

巻かないとんぺい焼き
  • 約10分
  • 300円前後
にぃに0881
にぃに0881
おつまみにもおかずにもなる1品

材料(2人分)

  • 豚こま 100g
  • 千切りキャベツ 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • ●卵 2個
  • ●ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 鰹節 小袋1
  • 青のり 少々
  • 中濃ソース 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こまは、食べやすい大きさにカットして置く。
    ボウルに、卵とチーズを入れて、混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに豚こまを入れて、火が通るまで、炒めて、千切りキャベツを加える。
  3. 3 千切りキャベツがしんなりしてきたら、塩コショウをして、味を整えて、お皿にもりつける。
  4. 4 フライパンに、●の卵とチーズを入れて、軽く混ぜてながら、半熟になる位まで、火をとおす。
    3の豚こまとキャベツの上にのせる。
  5. 5 4のとんぺい焼きのうえに中濃ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

巻かずに、簡単にとんぺい焼きを作りたくて

  • レシピID:1250013656
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
にぃに0881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る