もやしのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを二等分に切り、魚肉ソーセージは薄切りにする。
- 2 水を入れ沸騰したら火を弱め☆調味料ともやしをいれ煮込みます。
- 3 最後にオクラを入れ少し煮込み完成です。
きっかけ
子供が喜ぶかわいいスープ
おいしくなるコツ
大人はラー油を数滴たらしても美味しいです。 オクラは冷凍でなくても大丈夫です。オクラは茹で過ぎると食感と色が悪くなるので最後にいれる。
- レシピID:1250013643
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません