にんじんとえのきのツナ和え レシピ・作り方

にんじんとえのきのツナ和え
  • 約10分
  • 300円前後
にぃに0881
にぃに0881
忙しい朝にもレンジで、簡単調理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、千切りにして、えのきは、石づきを取って置く。
  2. 2 にんじんを耐熱容器に入れて、600wで、2分チンする。
  3. 3 2の耐熱容器に、えのきとツナ缶を入れて、600wで、1分半チンする。
  4. 4 最後に、鶏ガラスープと甜麺醤を加えて和える。

きっかけ

いつも冷蔵庫にあるもので作ってみました。

  • レシピID:1250013595
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず使い回しおかず
にぃに0881
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る