材料(2人分)
- 冷凍レンコン
- 150g位
- にんじん
- 1/2本
- こんにゃく
- 1袋
- ●白だし
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- にんじんは、乱切りにし、レンコンは、食べやすい大きさに切って置く。
こんにゃくは、食べやすい大きさに手でちぎって置く。
-
- 2
- 鍋に水とにんじんを入れて火に掛ける。
沸騰したら、レンコンとこんにゃくを加える。
-
- 3
- 2の鍋に●の調味料を加えて、汁気がなくなるまで煮詰める。
きっかけ
いつでも食べれるように、煮物は、休みの日に作り置き!