こんにゃくとレンコンの煮物 レシピ・作り方
![こんにゃくとレンコンの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e832f29f1e27dd356ef2cb801c0463677dfe1ac.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは、乱切りにし、レンコンは、食べやすい大きさに切って置く。
こんにゃくは、食べやすい大きさに手でちぎって置く。 -
2
鍋に水とにんじんを入れて火に掛ける。
沸騰したら、レンコンとこんにゃくを加える。 - 3 2の鍋に●の調味料を加えて、汁気がなくなるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ああんこ2021/06/19 15:44レシピにも書いてある通り、シャキシャキ感がたまらない煮物に出来ました(^^)
-
TOMOMI99682021/04/29 19:29人参がなかったのですが、冷凍レンコン使いたかったので煮物にしました!
美味しかったです☆