ブルーノオーバル☆おでん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポデリング
豚のスジ肉でホットプレートおでん♪

材料(4人分)

ちくわ
8本
豚のスジ肉
300g
大根
1/2本
ウインナー
5本
糸こんにゃく
1袋
1リットル
ほんだし
大さじ3
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ3
ゆで卵
4個

作り方

  1. 1
    大根は輪切りにして半分にカット☆味が染み込みやすいように表面に切れ目を入れる☆ホットプレートの深鍋に水を入れて沸騰させ、大根・スジ肉を入れる☆
  2. 2
    ほんだし・醤油・砂糖を追加☆ちくわ・ウインナー・ゆで卵・こんにゃくを入れて煮込む☆大根が柔らかくなったら完成☆

おいしくなるコツ

アクが出るので取りながら煮込んで下さい◎

きっかけ

豚のスジ肉のお出汁でおでんを作りました◎

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
おでん300円前後の節約料理簡単夕食その他のホットプレートで作る料理ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ポデリング 簡単に作れるレシピからおもてなし料理まで☆なるべく調味料は最低限でヘルシー料理を心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする