材料(2人分)
- 手羽元
- 6本位
- 和風野菜ミックス
- 1袋
- 水
- 800cc位
- 白だし
- 50cc
- 酒
- 50cc
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- だしまろ酢
- 大さじ3
- すりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに、手羽元、野菜ミックスと水、白だしを入れて、沸騰するまで、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら、酒、みりんと醤油を加えて、煮詰める。
-
- 3
- 汁気が少なくなってきたら、だしまろ酢とすりゴマを加えて、焦げないように混ぜながら、汁気がなくなるまで煮詰める。
きっかけ
子供の頃から、食べていたがめ煮をアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません