がめ煮 レシピ・作り方

がめ煮
  • 約30分
  • 300円前後
にぃに0881
にぃに0881
フライパンで作るがめ煮。

材料(2人分)

  • 手羽元 6本位
  • 和風野菜ミックス 1袋
  • 800cc位
  • 白だし 50cc
  • 50cc
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • だしまろ酢 大さじ3
  • すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、手羽元、野菜ミックスと水、白だしを入れて、沸騰するまで、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら、酒、みりんと醤油を加えて、煮詰める。
  3. 3 汁気が少なくなってきたら、だしまろ酢とすりゴマを加えて、焦げないように混ぜながら、汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

子供の頃から、食べていたがめ煮をアレンジしてみました。

  • レシピID:1250013553
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
にぃに0881
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る