アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮と里芋の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にぃに0881
濃い目の味付けだけど、おつまみやお弁当のおかずにちょうどいいです。

材料(2人分)

鶏皮
3枚分
冷凍里芋
1/2袋
にんじん
1/2本
●水
200cc
●めんつゆ
100cc
●ハチミツ
大さじ1
●味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●の調味料をいれて、混ぜ合わせて置く。
    にんじんは、乱切りにして置く。
  2. 2
    鍋に鶏皮をいれて、焦げ目が付くまで炒める。
  3. 3
    2の鍋ににんじんと、里芋を加えて、軽く炒める。
  4. 4
    最後に●の合わせ調味料を加えて、汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

鶏肉を買ったときに、余った鶏皮の消費したくて

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉里芋

このレシピを作ったユーザ

にぃに0881 冷凍野菜を使って、時短レシピを中心に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする