材料(2人分)
- 鶏皮
- 3枚分
- 冷凍里芋
- 1/2袋
- にんじん
- 1/2本
- ●水
- 200cc
- ●めんつゆ
- 100cc
- ●ハチミツ
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに●の調味料をいれて、混ぜ合わせて置く。
にんじんは、乱切りにして置く。
-
- 2
- 鍋に鶏皮をいれて、焦げ目が付くまで炒める。
-
- 3
- 2の鍋ににんじんと、里芋を加えて、軽く炒める。
-
- 4
- 最後に●の合わせ調味料を加えて、汁気がなくなるまで煮詰める。
きっかけ
鶏肉を買ったときに、余った鶏皮の消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません