なすと鶏ひき肉のあんかけ* レシピ・作り方
![なすと鶏ひき肉のあんかけ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf41f51137626eb695bc7e785c70eb944ac19de.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 なすを一口サイズに切り、しんなりするまで炒める。
- 2 鶏ひき肉を加えて3分炒める。
- 3 麻婆豆腐の素とめんつゆ、胡椒、唐辛子、水200mlを加えて、混ぜながら沸騰させる。
-
4
沸騰したら、水200mlで溶かした片栗粉を加えて、とろみがつくまで混ぜたら完成。
関連情報
![田舎ぴよ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c06f0f59b1336c2ac4ec29b9ad46d24735012c59.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません