なすと鶏ひき肉のあんかけ* レシピ・作り方

なすと鶏ひき肉のあんかけ*
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
少しピリ辛で、ご飯がすすむおかずです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 なすを一口サイズに切り、しんなりするまで炒める。
  2. 2 鶏ひき肉を加えて3分炒める。
  3. 3 麻婆豆腐の素とめんつゆ、胡椒、唐辛子、水200mlを加えて、混ぜながら沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら、水200mlで溶かした片栗粉を加えて、とろみがつくまで混ぜたら完成。

きっかけ

なすが畑でたくさんとれたので、たくさん消費するために作りました。

  • レシピID:1250013320
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の中華料理鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)マーボー豆腐(麻婆豆腐)
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る