アボカドカッサータ レシピ・作り方

アボカドカッサータ
  • 約10分
  • 300円前後
fuwachibiprin
fuwachibiprin
簡単濃厚チーズケーキアイスクリーム

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは固ければ電子レンジで数十秒チンして柔らかくする
  2. 2 アボカドは割って種を取り皮を剥き潰しやすいようにざく切りにする
  3. 3 2を1に入れて滑らかになるまで潰して混ぜる
  4. 4 砂糖、シークワーサーをよく混ぜ、グラノーラ、ラムレーズンを入れて再び混ぜる
  5. 5 冷凍できるタッパーにサランラップを引いて4を入れてトントンと上から落とし、底まで中身を詰める
  6. 6 表面を平らにして冷凍室に一晩

きっかけ

アボカドは濃厚でヘルシー

  • レシピID:1250013301
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る