ポテト焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1/2個
- ハム 2枚
- 溶けるスライスチーズ 1枚
- オリーブ油 少々
- 黒胡椒 少々
- ミニトマト(付け合わせに) 3個
作り方
-
1
じゃがいもは7ミリ位の輪切りにし、皮を剥いてサッと洗う。
耐熱皿に並べてレンジで2分弱加熱し、少し柔らかくする。 -
2
小さなフライパンにオリーブ油を塗り、じゃがいもを並べる。
上に、1/4に切ったハムを広げ、スライスチーズを乗せ火にかける。 -
3
蓋をして、弱火で3~4分焼き、チーズが溶けたら火を止める。
一緒にミニトマトを焼いても良いです。 -
4
崩さないように皿に盛ったら、黒胡椒をかける。
好みで、タバスコやマスタードやケチャップ等を付けて下さい
きっかけ
じゃがいもが1個だけ残ってたので。
おいしくなるコツ
じゃがいもの底が少し焼けると芳ばしくなります。焦げないように気をつけながら焼いて下さい。
- レシピID:1250013275
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません