唐揚げ粉で味の南蛮漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポデリング
お酢で柔らか美味しい!アジの南蛮漬け☆

材料(4人分)

アジ
12尾
唐揚げ粉
大さじ2
片栗粉
大さじ5
お酢
大さじ5
砂糖
大さじ2
米油
アジがかぶるくらい

作り方

  1. 1
    アジは頭を落とし、開いて中骨をとる☆
  2. 2
    唐揚げを軽くまぶしたあと、片栗粉をまぶす☆米油を中火に熱して揚げていく☆両面キツネ色になったら取り出す☆
  3. 3
    お酢・砂糖を混ぜ合わせ手順2をあえたら完成☆

おいしくなるコツ

片栗粉は揚げる直前にまぶして下さい◎

きっかけ

アジが釣れたので南蛮漬けにしました☆

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食あじ

このレシピを作ったユーザ

ポデリング 簡単に作れるレシピからおもてなし料理まで☆なるべく調味料は最低限でヘルシー料理を心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする