唐揚げ粉で味の南蛮漬け♪ レシピ・作り方

唐揚げ粉で味の南蛮漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
ポデリング
ポデリング
お酢で柔らか美味しい!アジの南蛮漬け☆

材料(4人分)

  • アジ 12尾
  • 唐揚げ粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ5
  • お酢 大さじ5
  • 砂糖 大さじ2
  • 米油 アジがかぶるくらい

作り方

  1. 1 アジは頭を落とし、開いて中骨をとる☆
  2. 2 唐揚げを軽くまぶしたあと、片栗粉をまぶす☆米油を中火に熱して揚げていく☆両面キツネ色になったら取り出す☆
  3. 3 お酢・砂糖を混ぜ合わせ手順2をあえたら完成☆

きっかけ

アジが釣れたので南蛮漬けにしました☆

おいしくなるコツ

片栗粉は揚げる直前にまぶして下さい◎

  • レシピID:1250013270
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食あじ
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る