アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤと夏野菜のめんつゆ漬け* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
ご飯にかけると美味しいです。

材料(4人分)

モロヘイヤ
2束
きゅうり
1本
オクラ
6本
めんつゆ
大さじ4~5
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを茹でて20分ほど冷まし、薄くスライスする。
  2. 2
    モロヘイヤを茹でて、水切りしておく。
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    きゅうりを薄くスライスする。
  4. 4
    ボウルに切ったオクラとモロヘイヤ、きゅうりを入れる。
    めんつゆとみりん、酢を加えてよく混ぜる。

きっかけ

畑でモロヘイヤやきゅうり、オクラがたくさんとれたので作ってみました。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
オクラその他の野菜その他のごはん料理きゅうりモロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする