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とり胸肉のネギ塩かけ レシピ・作り方

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ゆめく
ネギ塩とゴマ油とレモンで食欲がまします

材料(3~4人分)

とり胸肉
300グラム
砂糖(下味用)
大さじ1
☆ゆで汁用
☆白髪ネギ
青い部分
☆しょうが
親指くらい
☆レモン(しぼりかす)
2分の1個
★ネギダレ
★白髪ネギ
2分の1本
★ごま油
小さじ1
★塩
小さじ2分の1
★料理酒
小さじ1
★すりおろしにんにく
少々
★すりおろししょうが
少々
レモンしぼり汁
2分の1個
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作り方

  1. 1
    とり肉に砂糖をまぶし、20分ほど置いたらそぎ切りにする
  2. 2
    ネギは青い部分を切りはなし、みじん切りにする
    (写真のように縦に切れ目を何本か入れて切っていく)
  3. 3
    レモンは皮をむき、汁をしぼる

    しょうがは★のタレの分少しすりおろし、残りは☆ゆで汁用にスライスする

    にんにくはすりおろす
  4. 4
    フライパンにとり肉と☆を入れ、かぶるくらい水を入れる
    160度で10分ほどゆでる
    最後は強火にして、沸騰したら1分ゆでて火をとめる
  5. 5
    ★をレンジで30秒ほど加熱する
  6. 6
    皿にとり肉を並べ、手順5の★をかけ、最後にレモン汁をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

とり肉は砂糖につけると柔らかくなります。

きっかけ

ヘルシーなものが食べたくなって。

公開日:2020/09/10

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カテゴリ
鶏むね肉

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ゆめく おいしいものが大好きです 色々作っていきたいので、皆さんのオススメがあれば教えて頂きたいです

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